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PAIN AU CHOCOLAT FAÇON PAIN AUX RAISINS

PAIN AU CHOCOLAT FAÇON PAIN AUX RAISINS
PAIN AU CHOCOLAT FAÇON PAIN AUX RAISINS
PAIN AU CHOCOLAT FAÇON PAIN AUX RAISINS

Rien de meilleur qu'un réveil, un dimanche matin, avec une cuisine embaumée d'un bon parfum de viennoiserie, et de trouver sur la table ces pains au chocolat façon pains aux raisins, ou tout simplement des pains au chocolat!

Caloriques certes, car cette recette est améliorée en beurre :) mais prochainement je vous posterai la recette "healthy", sans beurre et c'est que du bonheur!

Pour cette recette, vous aurez besoin de :

Ingrédients :

- 1 pâte à couque ou pâte feuilletée

- 3 jaunes d'oeufs

- 250 ml de lait

- 40 g de sucre en poudre

- 20 g de maïzena

- 1 càs de vanille liquide

- 30 g de beurre

- Chocolat noir pâtissier

- un jaune d'oeuf

- 1 càs d'huile neutre

 

Préparation :

pâte feuilletée

Crème pâtissière 

Faire chauffer le lait. 

Battre les jaunes et le sucre. Lorsque le mélange devient crémeux, ajouter la maïzena.

Verser le lait chaud sur les jaunes en fouettant, puis mettez cette préparation sur feu moyen, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la préparation s'épaississe.

Transvaser la préparation dans un récipient froid, et ajouter le beurre coupé en morceaux.

Réserver.

Chocolat

Pains au chocolat façon pains aux raisins : Couper grossièrement des morceaux de chocolat. 

Pains au chocolat : faire fondre au bain-marie le chocolat. Verser sur une feuille de papier sulfurisé le chocolat fondu, et et le répartir avec un pinceau sur toute la surface. Mettre au frais minimum 2 heures. Couper des bandes de chocolat de 8 x 1 cm. Réserver de nouveau au frais.

Montage :

Pains au chocolat façon pains aux raisins : Sortir votre pâte feuilletée du frigo. Étaler au rouleau la moitié de la pâte (250 g) après avoir tapissé votre plan de travail de farine.

Répartir la crème pâtissière et les morceaux de chocolat. Puis rouler la pâte sur elle-même. Envelopper cette pâte dans un film, et mettre au frais pendant 1 heure (ou 20 minutes au congélateur). Lorsque la pâte devient dure, couper des tronçons de 2 cm d'épaisseur.

Pains au chocolat : Étaler l'autre partie de la pâte feuilletée. Découper de grandes bandes de 10 X 20 cm. Déposer une barre de chocolat, rouler une fois et déposer de nouveau une autre barre de chocolat, puis rouler la pâte sur elle-même. 

Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en prenant soin de les espacer, car la pâte va pousser (les mettre en quinconce). 

Laisser pousser au frais toute la nuit. Sortir les pains du frais, 1 heure avant la cuisson, afin qu'ils terminent de pousser à température ambiante. Avant de les enfourner, dans le four préchauffé à 180°, les badigeonner de jaune additionné d'huile neutre. 

Faire cuire pendant 20 à 30 minutes.

Pour les plus pressés, après la fabrication des pains, vous pourrez les laisser pousser dans un endroit sec et tempéré, pendant 1 h 30, et les enfourner. 

Ces viennoiseries sont meilleures dès leur sortie du four. Pour retrouver toutes leurs saveurs, je vous conseille de les réchauffer au four le lendemain... s'il en reste   !

Enjoy!

PAIN AU CHOCOLAT FAÇON PAIN AUX RAISINS
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Hakima

Blogueuse culinaire ... Culinary blogger 💜Recipe, food and photography 🍫🍰🍪📷💜
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Commenter cet article

martine 27/09/2019 19:52

Grande recette! J'ai hâte d'essayer de le faire pour mon partenaire... Merci beaucoup

DAFFYCO 06/03/2018 21:00

J'arrive pour le petit dej ! trop beaux ! biz

Raïssa 11/02/2018 00:58

Ça c'est pour les gourmandes comme MOI! Hi hi hi. ..

mary 30/01/2018 12:13

Ils sont beaux et gourmands. Ça donne envie de mordre dedans, merci du partage

Maiwenn 16/01/2018 18:17

Superbe ! Je sais où je vais venir déjeuner le dimanche matin ! Ils sont encore plus beaux qu'à la boulangerie ! Bonne soirée.

latabledeclara 12/01/2018 16:42

Je t'invite à participer à mon défi dont le nouveau thème est Desserts au chocolat
Rdv sur mon blog http://www.latabledeclara.fr/2018/01/appropriez-vous-la-recette-8.html
Bon week-end

Poire et Cactus 11/01/2018 23:08

Merveilleusement réussi ! Ça me fait très envie :)

Mélina & Chocolat 07/01/2018 18:52

Miam, parfait pour le p'tit dèj' !

kekeli 05/01/2018 06:15

Humm, tes petites pains me plairaient bien à la table de mon petit déjeuner !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

vanni 04/01/2018 18:26

Délicieusement tentants !!
Je te souhaite, une excellente nouvelle année, la santé, la joie, le bonheur, et plein d'autres bonnes choses...
Bonne soirée
Bisous.

Doria 03/01/2018 18:21

Comme ils sont gourmands tes pain choco. Je t’en prendrais bien quelques uns.
Bisous, Doria

kekeli 03/01/2018 04:51

Je te souhaite une bonne journée. Bisous

samar 02/01/2018 21:38

coucou Hakima
je te souhaite une tres bonne annee ma cherie que cette annee soit la concretisation de tes voeux et projets et surtout longue vie a ton joli blog
bisous

Nadège 02/01/2018 21:15

En effet, le réveil chez toi ne peut que bien se passer avec ces douceurs !
bisous

kekeli 02/01/2018 04:57

Je te souhaite une bonne et heureuse année 2018. Bises

Amal Fetouni Ghaddar 31/12/2017 21:27

Bravo pour ces pains bien gourmands, Bonne Année 2018 et gros bisous...

Nadji 31/12/2017 20:51

Tes petits pains au chocolat sont très appétissants. Bravo.
Très bonne année 2018 et à bientôt.

kekeli 31/12/2017 06:10

j'adorerais prendre mon petit déjeuner chez toi !!
Je passe juste te souhaiter de bonnes fêtes de fin de l'année, je reviens le 2 janvier. Bisous

zika 30/12/2017 19:26

Coucou ma belle, désolée je n'ai pas pu te contacter autrement, je saisi l'occasion pour te souhaiter une bonne année et te demander le titre de ta recette avant le jour J, merci , biz !

Hakima 30/12/2017 19:49

Coucou Zika, je viens de t envoyer le nom de ma recette via le formulaire de contact sur ton blog !
Merci et bonne année à toi aussi
Biz

delphine 29/12/2017 09:34

Comme cela fait envie. Bravo à toi c'est une superbe réussite
Bises et belle journée

salima 28/12/2017 22:14

tu es la pro de la boulange ! bravo !

Assia 28/12/2017 19:53

Bien meilleur le fait maison, ils sont a croquer

latabledeclara 28/12/2017 18:17

Tes viennoiseries sont à tomber

safrancannelle 28/12/2017 18:16

j'adores...

Isabelle 28/12/2017 14:00

Une excellente façon de commencer la journée en effet.

Bienvenue chez Amélie 28/12/2017 11:51

Les petits pains ronds aux raisins, ma petite viennoiserie préférée...

Malika A. Black 28/12/2017 05:31

Bonjour Hakima,
Ravie de faire ta connaissance à travers ton joli blog.
Tes pains au chocolats sont magnifiques. Rien de mieux pour le petit déjeuner et le goûter, surtout quand ils viennent juste de sortir du four!
Avec une tasse de café bien chaud, yummy!
Agréable journée! Gros bisous

samar 27/12/2017 21:22

waaaw Hakima tes pains au chocolat plus beaux que ceux du commerce bravo ma belle
grosse bise

Graine de faim kely 27/12/2017 19:25

Je suis fan de ces de ces viennoiseries même si ce n'est pas très pas raisonnable en ce moment, bravo pour ta version du pain aux raisins au chocolat ;-)

Lou 27/12/2017 19:25

Miam, j'en commanderais volontiers pour demain matin !