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Les Gourmandises d'Hakima

Blog d'une gourmande passionnée de cuisine...

PAIN AU CHOCOLAT FAÇON PAIN AUX RAISINS

PAIN AU CHOCOLAT FAÇON PAIN AUX RAISINS
PAIN AU CHOCOLAT FAÇON PAIN AUX RAISINS
PAIN AU CHOCOLAT FAÇON PAIN AUX RAISINS

Rien de meilleur qu'un réveil, un dimanche matin, avec une cuisine embaumée d'un bon parfum de viennoiserie, et de trouver sur la table ces pains au chocolat façon pains aux raisins, ou tout simplement des pains au chocolat!

Caloriques certes, car cette recette est améliorée en beurre :) mais prochainement je vous posterai la recette "healthy", sans beurre et c'est que du bonheur!

Pour cette recette, vous aurez besoin de :

Ingrédients :

- 1 pâte à couque ou pâte feuilletée

- 3 jaunes d'oeufs

- 250 ml de lait

- 40 g de sucre en poudre

- 20 g de maïzena

- 1 càs de vanille liquide

- 30 g de beurre

- Chocolat noir pâtissier

- un jaune d'oeuf

- 1 càs d'huile neutre

 

Préparation :

pâte feuilletée

Crème pâtissière 

Faire chauffer le lait. 

Battre les jaunes et le sucre. Lorsque le mélange devient crémeux, ajouter la maïzena.

Verser le lait chaud sur les jaunes en fouettant, puis mettez cette préparation sur feu moyen, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la préparation s'épaississe.

Transvaser la préparation dans un récipient froid, et ajouter le beurre coupé en morceaux.

Réserver.

Chocolat

Pains au chocolat façon pains aux raisins : Couper grossièrement des morceaux de chocolat. 

Pains au chocolat : faire fondre au bain-marie le chocolat. Verser sur une feuille de papier sulfurisé le chocolat fondu, et et le répartir avec un pinceau sur toute la surface. Mettre au frais minimum 2 heures. Couper des bandes de chocolat de 8 x 1 cm. Réserver de nouveau au frais.

Montage :

Pains au chocolat façon pains aux raisins : Sortir votre pâte feuilletée du frigo. Étaler au rouleau la moitié de la pâte (250 g) après avoir tapissé votre plan de travail de farine.

Répartir la crème pâtissière et les morceaux de chocolat. Puis rouler la pâte sur elle-même. Envelopper cette pâte dans un film, et mettre au frais pendant 1 heure (ou 20 minutes au congélateur). Lorsque la pâte devient dure, couper des tronçons de 2 cm d'épaisseur.

Pains au chocolat : Étaler l'autre partie de la pâte feuilletée. Découper de grandes bandes de 10 X 20 cm. Déposer une barre de chocolat, rouler une fois et déposer de nouveau une autre barre de chocolat, puis rouler la pâte sur elle-même. 

Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en prenant soin de les espacer, car la pâte va pousser (les mettre en quinconce). 

Laisser pousser au frais toute la nuit. Sortir les pains du frais, 1 heure avant la cuisson, afin qu'ils terminent de pousser à température ambiante. Avant de les enfourner, dans le four préchauffé à 180°, les badigeonner de jaune additionné d'huile neutre. 

Faire cuire pendant 20 à 30 minutes.

Pour les plus pressés, après la fabrication des pains, vous pourrez les laisser pousser dans un endroit sec et tempéré, pendant 1 h 30, et les enfourner. 

Ces viennoiseries sont meilleures dès leur sortie du four. Pour retrouver toutes leurs saveurs, je vous conseille de les réchauffer au four le lendemain... s'il en reste   !

Enjoy!

PAIN AU CHOCOLAT FAÇON PAIN AUX RAISINS
PAIN AU CHOCOLAT FAÇON PAIN AUX RAISINS
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Commenter cet article
M
Grande recette! J'ai hâte d'essayer de le faire pour mon partenaire... Merci beaucoup
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D
J'arrive pour le petit dej ! trop beaux ! biz
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R
Ça c'est pour les gourmandes comme MOI! Hi hi hi. ..<br />
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M
Ils sont beaux et gourmands. Ça donne envie de mordre dedans, merci du partage
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M
Superbe ! Je sais où je vais venir déjeuner le dimanche matin ! Ils sont encore plus beaux qu'à la boulangerie ! Bonne soirée.
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L
Je t'invite à participer à mon défi dont le nouveau thème est Desserts au chocolat <br /> Rdv sur mon blog http://www.latabledeclara.fr/2018/01/appropriez-vous-la-recette-8.html<br /> Bon week-end
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P
Merveilleusement réussi ! Ça me fait très envie :)
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M
Miam, parfait pour le p'tit dèj' !
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K
Humm, tes petites pains me plairaient bien à la table de mon petit déjeuner !!<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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V
Délicieusement tentants !!<br /> Je te souhaite, une excellente nouvelle année, la santé, la joie, le bonheur, et plein d'autres bonnes choses...<br /> Bonne soirée<br /> Bisous.
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D
Comme ils sont gourmands tes pain choco. Je t’en prendrais bien quelques uns.<br /> Bisous, Doria
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K
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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S
coucou Hakima<br /> je te souhaite une tres bonne annee ma cherie que cette annee soit la concretisation de tes voeux et projets et surtout longue vie a ton joli blog<br /> bisous
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N
En effet, le réveil chez toi ne peut que bien se passer avec ces douceurs !<br /> bisous
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K
Je te souhaite une bonne et heureuse année 2018. Bises
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A
Bravo pour ces pains bien gourmands, Bonne Année 2018 et gros bisous...
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N
Tes petits pains au chocolat sont très appétissants. Bravo.<br /> Très bonne année 2018 et à bientôt.
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K
j'adorerais prendre mon petit déjeuner chez toi !!<br /> Je passe juste te souhaiter de bonnes fêtes de fin de l'année, je reviens le 2 janvier. Bisous
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Z
Coucou ma belle, désolée je n'ai pas pu te contacter autrement, je saisi l'occasion pour te souhaiter une bonne année et te demander le titre de ta recette avant le jour J, merci , biz !
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H
Coucou Zika, je viens de t envoyer le nom de ma recette via le formulaire de contact sur ton blog !<br /> Merci et bonne année à toi aussi <br /> Biz
D
Comme cela fait envie. Bravo à toi c'est une superbe réussite<br /> Bises et belle journée
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S
tu es la pro de la boulange ! bravo !
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A
Bien meilleur le fait maison, ils sont a croquer
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L
Tes viennoiseries sont à tomber
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S
j'adores...
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I
Une excellente façon de commencer la journée en effet.
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B
Les petits pains ronds aux raisins, ma petite viennoiserie préférée...
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M
Bonjour Hakima,<br /> Ravie de faire ta connaissance à travers ton joli blog. <br /> Tes pains au chocolats sont magnifiques. Rien de mieux pour le petit déjeuner et le goûter, surtout quand ils viennent juste de sortir du four!<br /> Avec une tasse de café bien chaud, yummy!<br /> Agréable journée! Gros bisous
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S
waaaw Hakima tes pains au chocolat plus beaux que ceux du commerce bravo ma belle<br /> grosse bise
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G
Je suis fan de ces de ces viennoiseries même si ce n'est pas très pas raisonnable en ce moment, bravo pour ta version du pain aux raisins au chocolat ;-)
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L
Miam, j'en commanderais volontiers pour demain matin !
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