750 grammes
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Les Gourmandises d'Hakima

Blog d'une gourmande passionnée de cuisine...

Coulant au chocolat














Ingrédients

 

  •  1 yaourt nature

  • 3 mesures (= pot de yaourt) de farine

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 1 mesure 1/2 de sucre

  • 3 oeufs

  • 100g de beurre mou

  •  200g de chocolat pâtissier

  • 1 pincée de sel

 

Préparation


1. Verser le yaourt dans un saladier

2. Ajouter le sucre et mélanger

3. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant

4. Ajouter le beurre mou coupé en petits dés et le mélanger pour obtenir une crème lisse

5. Faire fondre 150g de chocolat noir pâtissier au bain marie puis incorporer le au mélange

6. Ajouter la farine et la levure

7. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement avec une cuillère en bois, au mélange précédent 

8. Verser la préparation à mi hauteur dans des petits ramequins prélablement beurrés (ou huilés) et couvert de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage, puis ajoutez au centre de  chaque moule deux carrées de chocolat posés l'un sur l'autre

7. Verser le reste de la préparation dessus

8. Préchauffer votre four à 180°c puis enfournez les fondants 10 minutes

9. Servir tiède, avec une boule de crème glacée à la vanille…

Bon appétit!!!

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