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RECETTE AUTOUR D'UN INGREDIENT # 35 : BISCUITS SALES A LA FARINE DE POIS CHICHE ET ORIGAN

Bonjour,

Mes Meilleurs Voeux pour 2018... je vous souhaite des tas de gourmandises pour cette nouvelle année...

Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires* et Soulef, du blog Amour de cuisine*.

La marraine du jeu de ce mois, Zika , du  blog  la cuisine de zika  qui  a choisi l’ingrédient : l'origan

recette autour d'un ingrédient111

Principe du jeu

Choisir un ingrédient de saison et accessible aux quatre coins du monde

La marraine devra publier cet article sur son blog entre le 3 du mois à 8h00

en citant les liens des initiatrices de ce jeu.

Annoncer l’ingrédient qui sera la vedette du mois en cours.

Les blogueuses qui veulent y participer, contacteront directement l’animatrice du jeu pour qu’elle puisse établir la liste des participantes au jeu.

la marraine du jeu dressera au fur et à mesure la liste des participantes sous son article.

La marraine contactera les participantes au jeu sur leurs mails afin d’avoir les titres des recettes à partir du 20 et aussi pour le rappel!)

Le 1er du mois suivant (au plus tard), les participantes au jeu devront envoyer les titres de leurs recettes et le lien de leur blog à la marraine, pour qu’elle puisse dresser la liste .

La marraine publiera la liste finale des blogs participants et les titres des recettes sur son blog, et l’enverra en même temps par mail à toutes les participantes.

Toutes les recettes doivent être mises en ligne le mercredi 3 janvier 2018 à 8h00

avec en bas la liste des participantes et le titre de leur recette
envoyée par la marraine du jeu.

Samar et Soulef choisiront ensuite parmi les participant(e)s, un ou une blogueur qui prendra le relais et annoncera le nouvel ingrédient pour le mois suivant.

Voici les rondes précédentes du jeu "recette autour d'un ingrédient":

Ronde #1 : l’orange choisi par Soulef et Samar

Ronde #2 : l’amande choisie parAssia 

Ronde #3: le lait de coco, choisi par Delphine 

Ronde #4 : l’ananas choisi par Christelle 

Ronde #5 : le miel choisi par Isabelle

Ronde #6 : la fraise, choisie par Sarah

Ronde #7 : la cerise, choisie parFrançoise

Ronde #8 : le chocolat, choisi par Marie

Ronde #9 : la tomate, choisie par Virginie 

Ronde #10 : la courgette, choisie par Christelle 

Ronde #11 : le potiron, choisi parRosa

Ronde #12 : la poire, choisie par Michèle

Ronde #13 : la banane , choisie par Sylviane

Ronde #14, la vanille, choisie par Hélène 

Ronde #15 : le poisson choisi par Patricia

Ronde #16: Le citron choisi par Salima 

Ronde #17 : le camembert choisi par Christelle 

Ronde #18: La betterave choisie par Gabrielle 

Ronde #19 : les graines de sésames choisi par Soulef

Ronde #20 : la menthe choisi par Samar 

Ronde #21 : la crevette choisi par Corinne 

Ronde #22 : la pomme choisi par Natly 

Ronde #23 : la châtaigne choisi par Sylvie 

Ronde #24 : la cannelle choisi par Florence 

Ronde #25 : les agrumes choisi par Jackie  

Ronde #26 : la carotte choisi par Samia

Ronde #27 : la mangue choisi par Brigitte 

Ronde #28 : le riz choisi par Julie

Ronde #29 : la rhubarbe choisi par la Marion 

Ronde #30 : l’abricot choisi par Soulef  

Ronde #31 : la pêche choisi par Samar 

Ronde #32 : le soja choisi par Aurélie 

Ronde #33: les champignons des bois par Martine

Ronde #34 : le lait concentré sucré ou non choisi par ponpon 

 

 
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RECETTE AUTOUR D'UN INGREDIENT # 35 : BISCUITS SALES A LA FARINE DE POIS CHICHE ET ORIGAN

Voici ma recette... des sablés à la farine de pois-chiche et à l'origan, un vrai délice, surtout accompagnés de fromage frais!

Ingrédients :

- 150 g de farine de pois-chiche

- 35 ml d'huile d'olive

- 3 g d'origan

- 3 g de cumin

- 3 g de sel

- 50 ml d'eau 

- 1 jaune d’œuf 

- 50 g de graines de sésame

 

Préparation :

Mettre dans un récipient, tous les ingrédients secs, mélanger. Ajouter les ingrédients liquides. Pétrir rapidement, et former une boule.

Saupoudre le plan de travail de farine de pois-chiche. Etaler la pâte sur 2 mm de hauteur. A l'aide d'un emporte-pièces, former des cercles (j'ai également fait des bâtonnets). 

Saupoudrer de graines de sésames et d'origan. Puis, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler de nouveau afin de faire adhérer les graines et les herbes.

Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.Faire des trous sur la surface des cercles (vous pouvez utiliser le haut d'un pique à brochettes).

Mettre au four préchauffé, à 180°, pendant 20 à 25 minutes.

Conserver dans une boîte hermétique, une semaine maximum.

RECETTE AUTOUR D'UN INGREDIENT # 35 : BISCUITS SALES A LA FARINE DE POIS CHICHE ET ORIGAN
RECETTE AUTOUR D'UN INGREDIENT # 35 : BISCUITS SALES A LA FARINE DE POIS CHICHE ET ORIGAN

Listes des participantes :

1. Zika   du blog http://cuisinedezika.canalblog.com avec Aacida b zaatar, polenta sucrée à l'origan

2 .Assia  du blog  http://www.gourmandiseassia.com  avec Sablés au Chia et Origan

3 .Miamponpon du blog http://miamponpon.canalblog.com avec   Poivron mariné à l'huile d'olive, ail et origan

4 .Samar du blog  http://www.mesinspirationsculinaires.com  avec  Crackers au parmesan et origan

5 .Soulef du blog  https//www.amourdecuisine.fr   avec    Croquettes de riz à la mozzarella    

6. Catalina du blog  http://leblogdecata.blogspot.fr avec  Tarte à l'oignon et origan

7. Rosaculinaire du blog  http://rosaculinaire.canalblog.com avec: petites pizzas tropicales

8. Michelle  du blog  http://plaisirs-de-la-maison.com   avec  des gressins à l 'origan

9. La cuisine de Cécile  du blog http://la-cuisine-de-cecile.eklablog.com avec gratin de pâtes, poulet et origan

10. Keskonmangemaman du blog  http://keskonmangemaman.blogspot.fr avec    sablés apéro à la farine de pois chiches au parmesan et à l'origan

11. Natly du blog  http://www.cuisine.voozenoo.fr  avec  Broutilles à l'origan" et on s'est régalé

12. Lic    du blog  http://lesgateauxdelic.canalblog.com avec Pizza Mickey avec pâte maison

13. Gabrielle du blog  http://petite-cuilliere-et-charentaise.blogspot.it avec Zaatar fait maison

14. Jackie du blog  https//www.jackiecuisine.com    avec  Poulet à l'origan et au citron confit       

15 Emmanuelle du blog http://auxdelicesdemanue.com avec Pâtes maison à l'origan et noix de saint-jacques à l'huile de noix

16. Cocode nice du blog  https://cuisinenfolie.blogspot.com avec Gressins et crème de poivron à l'origan

17. Christine du blog http://pause-nature.over-blog.com avec Ragoût de haricots rouges et courge olive à l'origan

18. Safrancannelle du blog  http://www.safrancannelle.com  avec  Pâte à pizza à l'origan

19. Delphine du blog  http://www.ohlagourmandedel.com avec  Mousse de thon à l'Origan.

20. Marmotte du blog https://cuisine.chez-la-marmotte.fr  avec tarte rustique aux champignons

21. Hakima du blog  http://gourmandisesdhakima.com/  avec   avec  biscuits salés à la farine de pois chiche et origan         

22. Amal du blog  http://lacuisinedeamal.com/ avec Escalope de poulet pizza

23. Michèle du blog http://croquantfondantgourmand.com avec Filets de poulet au citron et à l'origan

24. Salima du blog http://cestsalimaquicuisine.over-blog.com avec : Soupe d'orge à l'origan

25. Sylvie du blog http://www.latabledeclara.fr avec mini cakes feta tomates séchées jambon cru et origan

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À propos

Hakima

Blogueuse culinaire ... Culinary blogger 💜Recipe, food and photography 🍫🍰🍪📷💜
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Commenter cet article

Bienvenue chez Amélie 05/07/2019 09:24

Je découvre le mariage de deux ingrédients, une idée originale !

RCC 31/01/2018 00:06

wow, quelle audace! Va falloir que j'essaye ça, merci pour l'inspiration.

Lou 13/01/2018 18:51

Une recette vraiment originale !

Michelle 09/01/2018 18:36

des sablés parfaits pour grignoter autour d'un apéritif entre amis. Bonne fin de journée

Nadège 07/01/2018 16:21

Bravo pour cette participation, ils font envie,
bises

les délices de manel 06/01/2018 16:59

Que de bonnes choses pour ces petits sablés... ça donne envie.
Merci du partage
bisous

Sarah 06/01/2018 14:55

Coucou,

Miam, une belle recette !

Sarah, http://www.sarahmodeee.fr

ISCA 05/01/2018 22:32

ILs sont absolument magnifiques. J'ai de la farine de pois chiche, dont je ne sais que faire !!!

Aux délices du palais 05/01/2018 18:33

Une recette bien gourmande j'en prendrais bien quelques-uns pour accompagner mon café bises

lic_ Aussi délicieux qu'un gâteau 04/01/2018 23:54

Ca doit être sympa, surtout pour l'apéro.

Amal Fetouni Ghaddar 04/01/2018 21:41

Ces crackers sont bien délicieux, et aux pois chiches aussi, merci pour le partage bisous....

Graine de faim kely 04/01/2018 18:35

Un apéritif bien savoureux, une bien jolie recette!
Bises

Doria 04/01/2018 14:08

Ces biscuits sont bien délicieux pour un apéro gourmand.
Bisous, Doria

Natly 04/01/2018 00:36

Tremper dans le fromage blanc ? J'arrive, c'est mon pêché mignon !!

amour de cuisine 04/01/2018 00:10

yumiiiiiiiiiiiiii, mais qu'estce qu'ils doivent être bons. merci pour ce délice.

salima 03/01/2018 21:05

merci pour cette découverte ! ils sont parfaits ! bises

Emmanuelle 03/01/2018 20:19

hmm ça donne envie d'en tremper dans du fromage, des rillettes de maquereaux ou tout simplement nature :-) bonne soirée

Catalina 03/01/2018 19:03

ah oui avec du fromage ça doit être excellent
bisous et bonne année

delphine 03/01/2018 17:21

Hum pour l'apéro c'est parfait
Bisous et belle soirée

Petite Cuillère 03/01/2018 16:52

Ils m'ont l'air délicieux ces petits biscuits !

Belle journée,

Gabrielle

coco de Nice 03/01/2018 16:49

délicieux biscuits !
merci pour ce partage
bisous et très bonne fin de journée
bonne année , bonne santé aussi !

christine 03/01/2018 16:11

Humm!!! Les bons biscuits salés, sûrement bien meilleurs que les industriels! Meilleurs voeux!

latabledeclara 03/01/2018 16:09

Très sympa ces sablés pour l'apéro
Bonne année

Assia 03/01/2018 15:57

Ils sont a croquer, j'aime quand c'est fait maison. Bisous et meilleurs vœux

Ponpon 03/01/2018 14:43

J’imagine leur croquant et leur goût, quel régal!
Biz

patricia cuisine 03/01/2018 13:54

j'adore beau travaille bisous

samar 03/01/2018 13:44

coucou Hakima
un pure delice tes biscuits j'adore les biscuits salees pour accompagner une bonne soupe je te remercie pour ta participation et ta fidelite au jeu
PS: une erreur s'est introduite sur la liste des participantes peux-tu corriger stp a ton niveau :

http://www.auxdelicesdemanue.com/
https://keskonmangemaman.blogspot.fr/
http://lacuisinedeamal.com/
mille merci ma belle

Hakima 03/01/2018 14:01

Merci Samar
Ok je corrige ! Desolee
Bisous

Marion 03/01/2018 13:05

Ils sont très sympa tes petits biscuits sans gluten !

jackie 03/01/2018 11:23

Excellent pour l'apéritif ces petits sablés et délicatement parfumés. Je te souhaite une merveilleuse Année 2018, une année où la santé doit être préservée car c’est notre bien le plus cher, une année d’amour et de partage, une année riche en rencontres et découvertes. Bonne journée

Salima 03/01/2018 11:01

Sympa cette idée .pour l apéro ce doit être pas mal du tout.ca m a l air bien bon .merci