750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Gourmandises d'Hakima

Blog d'une gourmande passionnée de cuisine...

Top articles

  • Pancakes

    02 février 2015

    Comme vous le savez, aujourd’hui hui c'est la Chandeleur... Mais, chez moi toutes les occasions sont bonnes pour moi pour préparer un gouter sucré pas besoin d attendre telle ou telle occasion! Et croyez moi Ce n est pas la peine de me supplier! Alors,...

  • Bugnes Lyonnaises

    20 février 2015

    Il ne me faut aucune occasion pour faire une gourmandise, et là comme par hasard, il fait froid, c'est les vacances, et lendemain de mardi-gras... bonnes excuses pour rester dans la cuisine et préparer ces bonnes Bugnes Lyonnaises. Ingrédients : - 500...

  • TARTE AUX PRALINES SUR PALET BRETON GEANT

    14 décembre 2017 ( #GÂTEAUX )

    Si vous me suiviez sur Instagram, vous avez dû voir passer cette délicieuse tarte aux pralines roses, que j'ai réalisé... et qui n'a pas fait long feu!!! Pour changer de la tarte traditionnelle, j'ai choisi de la préparer avec un "palet breton géant",...

  • HI-HAT CUPCAKE ou LE CUPCAKE AU CHAPEAU POINTU

    22 novembre 2016 ( #cupcakes )

    Aujourd'hui je vous retrouve avec une recette de cupcake : "Hi-hat Cupcake" ou "Hit hat Cupcake" ... mais qu'est-ce que c'est ? tout simplement, un cupcake au "chapeau pointu"... Le "Hi-hat Cupcake" est un régal! si vous aimez la meringue italienne et...

  • CAKE MARBRE CHOCOLAT - VANILLE

    06 avril 2016 ( #GÂTEAUX )

    Aujourd’hui, je vous retrouve avec une recette de cake marbré chocolat - vanille, ultra simple et rapide! Recette que j'avais envie de tester depuis un moment, alors, voilà qui est fait... Ingrédients : - 4 œufs - 150 gr de sucre en poudre - 230 gr de...

  • BOUNTY MAISON

    11 décembre 2015 ( #Gourmandises )

    Une pure gourmandise ces Bounty... avec 3 ingrédients seulement, sans cuisson, et un tour de main, vous voici avec une douzaine de barres chocolatées à la noix de coco, mais alors là!!! difficile de résister et de ne pas tout dévorer... c'est ce qui s'est...

  • AID MOUBARAK SAID

    18 juillet 2015 ( #Sucré )

    ...Aïd Moubarak Saïd... Voici quelques photos de gâteaux que j'ai réalisé pour l'Aïd... pour ce genre d'occasion, j'ai toujours envie d'en faire des tonnes, mais je me suis limitée (pour cette fois!). En attendant les recettes, voici... Cornes de gazelles...

  • Comme des Bagnats - Fricassés Tunisiens

    03 avril 2016 ( #Salé, #boulange )

    Aujourd'hui je vous retrouve avec une nouvelle recette salée qui nous vient de Tunisie, et que je voulais tester depuis un moment. Le fricassé est une sorte de pâte à beignet que l'on frit et que l'on farcis après cuisson, de salade de poivron, de thon,...

  • PAINS FARCIS AU POULET

    14 décembre 2015

    Aujourd'hui, je vous propose des pains farcis... elle se prépare avec plusieurs farces (viande hachée, légumes, escalopes...). Ici, ce sera escalopes de poulet! Sans plus attendre voici la recette... Ingrédients pour 10 pains : Pain - 400 gr de farine...

  • Pains Céréales

    27 janvier 2015

    Je vous présente "mes délicieux petits pains aux céréales"... après plusieurs essais, j'ai enfin trouvé les quantités idéales, pour les manger salés; je vous dis cela, car avec la même recette, en modifiant la quantité de sucre et de sel, et en mettant...

  • Brioche Butchy

    30 janvier 2015

    Mesdames, Messieurs, voici la fameuse brioche Butchy, d'origine allemande, qui a fait le tour de la blogsphère pendant quelque temps, avant de passer par ici... Du coup, je me suis dit que ça valait sûrement le coup d'essayer, et ... en effet, je le confirme,...

  • TARTE AUX POMMES FAÇON GRAND-MERE

    13 septembre 2017 ( #TARTES )

    Crue ou cuisinée, en jus ou en compote, chacun y trouvera son compte... La cueillette c'est en ce moment, et jusqu'à fin novembre... mais, peu importe la saison, puisque l'on trouve toute l'année, toutes sortes de variétés, d'ici ou d'ailleurs! Alors,...

  • OPERA CHOCOLAT-CAFE

    10 décembre 2017 ( #PATISSERIE )

    Aujourd'hui, je vous retrouve avec une recette de pâtisserie chocolat-café, que j'ai choisi de faire avec un Opéra. Afin d'apprécier toutes les saveurs de ce gâteau, dégustez-le avec un bon café... Ingrédients : Biscuit Joconde ou génoise aux amandes...

  • boulangeBAGELS MAISON

    03 novembre 2016 ( #boulange )

    Un petit creux, un bagel! Rien de plus simple qu'un petit sandwich bien garni, et que toute la famille appréciera... Sucré ou salé, quand ils sont préparés d'avance, il n'y a plus qu'à les garnir! Voici, une recette salée, mais que l'on peut même manger...

  • Briochettes chocolat, pralines roses ou brioche Nanterre

    10 octobre 2014

    ... Cette odeur, ce goût tendre, au chocolat, aux pralines roses, ou tout simplement nature, la brioche vous accompagnera aussi bien au déjeuner, qu'au goûter. La brioche est une viennoiserie, à pâte levée et assez aérée, contenant du beurre et des oeufs....

  • SABLES PUR BEURRE

    06 novembre 2014

    Lorsque j étais enfant, pour le goûter, ma mère préparait souvent des biscuits ( sablés, croquets, nakkache...) ils étaient délicieux, fondants à l'intérieur et croquants sur les bords, bref... un régal! alors, récemment, j ai eu l idée de refaire "ses"...

  • BRIOCHE BICOLORE VANILLE CHOCOLAT

    25 octobre 2015 ( #Sucré )

    J'avais envie de faire une brioche originale, pour changer un peu de la brioche traditionnelle, alors j'ai testé la brioche bicolore, et elle a été approuvée par toute la famille (j'ai tout de même pu prendre en photo quelques tranches avant qu'elles...

  • Gâteau au chocolat et mascarpone avec ses oeufs

    01 avril 2015 ( #Sucré )

    Aujourd'hui, premier mercredi du mois, c'est bataille food ! La bataille food est un défi culinaire lancé par Jenna du Bistro de Jenna qui réunit blogueurs et non-blogueurs autour d’un thème commun très gourmand. L’objectif étant de se faire plaisir,...

  • COOKIES BEURRE DE CACAHUÈTE ET CHOCOLAT

    09 septembre 2017 ( #BISCUITS )

    Voici une recette de cookies express et faciles à réaliser, pour un goûter gourmand... J'ai utilisé du beurre de cacahuète et des morceaux de chocolat noir 70%, pour un cookie légèrement sucré salé et fondant. Ingrédients : - 165 g de beurre fondu et...

  • TIRAMISU AU CAFE

    06 décembre 2017 ( #DESSERT )

    Et pourquoi pas un TIRAMISU gourmand et facile à réaliser, pour le dessert! A présenter dans des verres, ou encore dans des pots à confiture pour les plus gourmands... Ingrédients : (6 à 8 personnes) - 6 oeufs frais - 80 g + 60 g de sucre en poudre -...

  • COOKIE GEANT AU CHOCOLAT

    04 décembre 2017 ( #BISCUITS )

    Voici une chaleureuse façon de partager un moment convivial, avec ce cookie géant, chocolaté juste ce qu'il faut! Une recette facile et rapide à faire... Ingrédients (pour un moule de 25 cm de diamètre) - 220 g de beurre mou - 180 g de cassonade brune...

  • PAIN ARAIGNEE - SPIDER BREAD

    22 octobre 2014

    J'avoue que d'habitude je ne participe jamais aux défis! non pas que je n'aime pas cela, bien au contraire! mais, surtout par manque de temps... mais, là, je l'ai pris le temps, et je dois dire que mon petit dernier et moi nous sommes bien amusés! Quelle...

  • SUSHIS ET MAQUIS

    28 novembre 2016 ( #Salé )

    Aujourd'hui, je vous retrouve avec une recette simple et rapide à faire... digeste, goûteuse et à manger sans modération... Le sushi est un plat japonais que l'on peut trouver sous plusieurs formes. Ici, je vous présente les sushis au saumon et les maquis,...

  • MHADJEB

    29 août 2010

    Bonjour à tous et à toutes, Aujourd'hui, je vous propose la recette des Mhadjebs (ou Mahdjouba). C'est la même que celle des Msemens, mais en mode "farcies". La pâte peut être faite soit avec de la semoule, soit avec de la farine, soit avec les 2;ici,...

  • Les macarons

    25 août 2010

    C'est une recette très facile à réaliser et surtout très rapide. En principe, pour une meilleure levée, il faut laisser croûter environ 12 h les macarons avant la cuisson, mais moi, j'avais tellement hâte de les essayer que je les ai fait cuire tout de...

<< < 1 2 3 4 > >>